Posted by Unknown at 8:19 PM
Read our previous post
Bulan Ramadan adalah penghulu segala bulan di mana bulan suci ini Allah menjanjikan berbagai hadiah yang hebat kepada hambaNya jika melakukan ibadah dan berbuat kebaikan. Ramadan bagi kita umat Islam tidak dapat dipisahkan dengan tamar atau punkurma. Buah favorit Rasulullah ini pasti terjual di mana-mana saja pada bulan Ramadan terutama supermarket dan bazar Ramadan.
Buah ini memiliki berbagai khasiat bagi manusia seperti memberi energi segar kepada kita, Kaya dengan serat dan potasium, mempertajam ingatan, penawar racun, mengobati penyakit usus maupun sembelit dan berbagai lagi jika kita sering mengkonsumsi buah ini.
Tapi tahukah Anda bukan isi buah ini saja memiliki khasiat yang luar biasa, namu bijinya juga memiliki khasiat yang hebat.
Bagaimana cara memakan biji kurma ini untuk mendapatkan khasiatnya?
Pasti Anda pernah dengar kopi biji kurma? tidak susah karena kopi biji kurma ini ada dapat lakukan sendiri di rumah karena prosesnya begitu mudah. ikuti cara-cara ini:
- Cuci biji kurma tersebut dan tiriskan.
- Ratakan di dalam baki kemudian jemur seharian di bawah sinar matahari.
- Kemudian bila sudah kering, goreng biji kurma tersebut dalam wajan tanpa minyak. Goreng sampai hangus dan mengeluarkan aroma seperti kopi.
- Tumbuk atau blender biji kurma tersebut dan terciptalah bubuk kopi (kurma) yang siap diseduh untuk di minum.
- Memberi energi instan
- Memulihkan energi Syahwat
- Menyembuhkan diabetes
- memberikan energi kepada pria dan wanita
- Menghilangkan letih dan lesu
- Menghangatkan badan
- mengendorkan saraf yang tegang
- Menyembuhkan kanker, keputihan, gatal-gatal dan masuk angin
- Menyembuhkan sakit perut
- menyegarkan badan / tidak mengantuk
- Menyembuhkan darah tinggi, kolesterol, stroke dan goutt
- Menyembuhkan sakit kepala / migrain
- Melancarkan peredaran darah
Berikut adalah komposisi kimia dan nutrisi dalam biji kurma:
Kelembaban
7.17 - 9%
Protein
1.82 - 5.2%
Lemak
6.8 - 9.32%
Karbohdrat
65.5%
Serat
6,4 - 13,6%
Abu, sterol & Estrone
0.89 -1.57%
Polisakarida Larut Alkali
0.89 - 1.57%
Minyak Kuning-hijau
6 - 8%
Kandungan Asam Lemak Minyak Kuning-hijau
Lauric, 8%; myrictic, 4%; palmitic, 25%;
Stearic, 10%; oleic, 45%;
Linoleic, 10%; juga terdapat kandungan asam kaprilat & kaprik.
Asam oksalat
Rentang sampai 56%
Selain itu kopi biji kurma ini tidak hanya untuk diminum, bubuk biji kurma ini bisa dijadikan scrub untuk melembutkan kulit. Campurkan bubuk kopi biji kurma ini dengan madu sebelum sapukan.
Jika mengalami masalah kulit kepala yang parah atau rambut rontok, ambil bubuk kopi biji kurma ini campurkan dengan minyak zaitun, amalkan setiap hari sebelum tidur. InsyaAllah hasil yang menakjubkan akan Anda peroleh.
No comments:
Post a Comment