Posted by Unknown at 5:32 AM
Read our previous post
Kebanyakan jenis rempah mengandung banyak nutrisi yang dikenal sebagai antioksidan yang dapat membantu melawan efek buruk radikal bebas, meningkatkan kesehatan tubuh dan membantu dalam pencegahan berbagai penyakit. Nah, berikut adalah sepuluh jenis rempah yang mengandung banyak antioksidan, seperti dilansir Livestrong.
1. Cengkih
Cengkih dapat membantu mengatasi berbagai masalah kesehatan. Kami
McBride dan Rosemary Gladstar, dalam bukunya yang berjudul "The Herbal
Kitchen: 50 Easy to Find Herbs and Over 250 Recipes to Bring Lasting
Health to You and Your Family", menjelaskan bahwa cengkih dapat membantu
mengatasi bronkitis, asma, TBC, mual dan diare.
2. Oregano
Oregano kaya akan antioksidan yang dapat membantu menjauhkan tubuh
dari beragam infeksi. John La Puma dan Rebecca Powell Marx, dalam
bukunya yang berjudul "ChefMD's Big Book of Culinary Medicine: A Food
Lover's Road Map to Losing Weight, Preventing Disease, Getting Really
Healthy", menjelaskan bahwa oregano dapat membantu menghambat E. coli
dan beberapa infeksi Staph. Infeksi staph dipicu oleh bakteri
staphylococcus, sejenis bakteri yang umum ditemukan pada kulit atau
hidung.
3. Jahe
Jahe dapat membantu dalam pencegahan penyakit Alzheimer. Linda J.
Altoonian, dalam bukunya yang berjudul "Living Agelessly: Answers to
Your Most Common Questions about Aging Gracefully", menjelaskan bahwa
jahe mengandung banyak antioksidan yang dapat membantu mengurangi
peradangan, nyeri sendi arthritis, dan berkontribusi terhadap pencegahan
kanker.
4. Kayu manis
Kandungan antioksidan dalam kayu manis dapat membantu menstabilisasi
kadar gula darah dan mengontrol diabetes, serta pencegahan kanker. Kayu
manis juga dapat membantu meningkatkan sensitivitas insulin, menurunkan
kadar kolesterol, mengurangi peradangan, menghambat pertumbuhan sel
tumor dan kanker.
5. Kunyit
Kunyit kaya akan antioksidan yang dapat membantu melindungi hati dari
racun, termasuk alkohol. Kandungan antioksidan dalam kunyit juga dapat
membantu menghambat perkembangan penyakit Alzheimer dan membantu
mengurangi kadar kolesterol.
6. Kemangi
Kemangi mengandung banyak antioksidan yang dapat membantu dalam
pencegahan sejumlah kanker. Robin Keuneke, dalam bukunya yang berjudul
"Total Breast Health: The Power Food Solution for Protection and
Wellness", menjelaskan bahwa kemangi dapat membantu melindungi tubuh
dari radikal bebas, menekan pertumbuhan kanker, melindungi usus besar,
payudara, paru-paru dan menghambat pertumbuhan kanker.
7. Paprika
Paprika kaya akan antioksidan dan berkontribusi terhadap kesehatan
jantung, serta pencegahan kanker. Paprika juga mengandung flavonoid yang
membantu menetralkan radikal bebas yang merusak serta mendorong
detoksifikasi tubuh. Rempah-rempah ini juga dapat membantu dalam
mengurangi rasa sakit yang kronis dan peradangan yang berhubungan dengan
arthritis.
8. Cabai
Cabai memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat berfungsi sebagai
anti-karsinogen yang kuat, serta dapat membunuh sel kanker.
Rempah-rempah ini juga dapat berkontribusi terhadap kesehatan jantung
dan mencegah obesitas.
Inilah delapan jenis rempah yang ampuh melawan berbagai jenis penyakit, terutama kanker. Anda bisa memasukkan mereka dalam menu harian Anda sebagai pelengkap bumbu masak.
Inilah delapan jenis rempah yang ampuh melawan berbagai jenis penyakit, terutama kanker. Anda bisa memasukkan mereka dalam menu harian Anda sebagai pelengkap bumbu masak.
No comments:
Post a Comment