Posted by Unknown at 7:59 PM
Read our previous post
Kalkun memang tidak terlalu populer di Indonesia. Namun apabila Anda sudah bosan dengan hidangan unggas yang selalu sama, tidak ada salahnya apabila Anda mencoba untuk membuat hidangan dari kalkun. Saat ini, sudah banyak ditemukan penjual yang menjual kalkun di Indonesia.
Ternyata kalkun juga mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan. Berikut adalah manfaat kesehatan dari kalkun seperti dilansir dari boldsky.com.
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Daging kalkun kaya akan protein dan asam amino
yang tidak hanya mampu untuk memenuhi kebutuhan protein Anda, namun juga
dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda.
2. Mencegah kanker
Salah satu manfaat kesehatan dari daging kalkun
adalah dapat mencegah kanker karena banyaknya mineral yang terkandung di
dalamnya.
3. Mencegah kolesterol
Lemak yang terkandung di dalam daging kalkun
adalah jenis lemak tak jenuh. Oleh karena itu Anda tidak perlu khawatir
akan terkena kolesterol apabila Anda mengonsumsi kalkun karena kalkun
mampu mencegah kolesterol dan menjaga kesehatan jantung.
4. Aman bagi penderita diabetes
Ternyata daging kalkun baik untuk dikonsumsi
oleh penderita diabetes karena daging kaluk mampu mengatur tingkat
insulin di dalam tubuh.
Jadi jangan ragu untuk mengonsumsi daging kalkun karena ternyata daging kalkun menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan.
Jadi jangan ragu untuk mengonsumsi daging kalkun karena ternyata daging kalkun menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan.
thanks ya infonya !!!
ReplyDeletewww.bisnistiket.co.id