Posted by Unknown at 5:41 AM
Read our previous post
Masyarakat Indonesia tentunya tak asing lagi dengan kacang polong. Sayuran yang dipenuhi dengan zat tepung ini merupakan salah satu sayuran yang bisa tumbuh cepat dan mudah dikembangkan. Kacang polong biasanya dicampur dengan masakan lain sebagai tambahan, padahal sayuran yang satu ini memiliki manfaat kesehatan yang melimpah.
Tak percaya? Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari kacang polong, seperti dilansir oleh Boldsky
1. Turunkan kolesterol
Dengan kacang polong Anda bisa ucapkan selamat
tinggi pada kolesterol buruk pada tubuh. Salah satu manfaat kesehatan
kacang polong adalah menurunkan tingkat kolesterol jahat dan
meningkatkan jumlah kolesterol baik dalam darah.
2. Mengatasi konstipasi
Konstipasi biasanya terjadi akibat Anda
kekurangan serat dan ketika mengonsumsi makanan yang kurang serang.
mengonsumsi kacang polong yang mengandung banyak serat akan membantu
Anda mengatasi konstipasi dan memperlancar pencernaan.
3. Kesehatan jantung
Kacang polong juga bisa membantu mencegah
penyakit jantung. Kacang polong mengandung zat anti peradangan dan
beberapa jenis antioksidan yang bisa membantu menjaga kesehatan jantung
dan mencegah penyakit pada jantung.
4. Menurunkan berat badan
Anda sedang berjuang untuk menjaga berat badan
agar tidak naik? Makan kacang polong! Kacang polong bisa membantu Anda
menurunkan berat badan karena memiliki kadar lemak yang rendah. Namun
jangan lupa juga untuk rajin berolahraga, jangan hanya dengan makan
kacang polong.
5. Awet muda
Antioksidan dalam kacang polong akan membantu
Anda tetap awet muda. Hal ini karena kadar flavonoid, phytonutrient,
karotenoid, dan asam phenolic yang ada di dalamnya. Kandungan dalam
kacang polong tersebut akan membuat Anda tetap berenergi dan awet muda.
6. Mencegah Alzheimer
Alzheimer adalah salah satu penyakit otak yang
menyebabkan hilangnya ingatan dan fungsi otak. Bahan anti peradangan
yang terdapat dalam kacang polong bisa membantu mencegah Alzheimer
datang. Mengonsumsi kacang polong juga bisa membantu Anda menangkal
osteoporosis serta bronchitis.
7. Mengontrol gula darah
Protein dan serat yang terdapat dalam kacang
polong tak hanya baik untuk pencernaan, tetapi juga untuk menurunkan
tingkat gula dalam darah. Jika Anda memiliki masalah dengan gula darah
yang tinggi atau mudah melonjak, tak ada salahnya untuk lebih sering
makan kacang polong.
8. Anti kanker
Penelitian menunjukkan bahwa kacang polong baik
untuk mencegah kanker perut. Mengonsumsi dua miligram kacang polong
sehari diketahui efektif melawan kanker. Kenapa harus mengonsumsi
obat-obatan jika bahan yang alami bisa membantu mencegah kanker?
9. Kaya vitamin K
Kacang polong juga diketahui kaya vitamin K dan
bisa memberikan manfaat super untuk tulang. Sayuran ini baik untuk
menangkal osteoporosis serta membantu menjaga kesehatan tulang lain
dalam tubuh.
Beberapa manfaat di atas tentunya membuat Anda tak ragu lagi untuk mengonsumsi kacang polong bukan? Sayuran yang dikemas dengan banyak nutrisi dan protein, serta vitamin di dalamnya ini sangat bermanfaat tak hanya untuk kesehatan tetapi juga untuk kecantikan yang membuat Anda awet muda.
Beberapa manfaat di atas tentunya membuat Anda tak ragu lagi untuk mengonsumsi kacang polong bukan? Sayuran yang dikemas dengan banyak nutrisi dan protein, serta vitamin di dalamnya ini sangat bermanfaat tak hanya untuk kesehatan tetapi juga untuk kecantikan yang membuat Anda awet muda.
No comments:
Post a Comment