Posted by Unknown at 6:36 AM
Read our previous post
Siapa bilang cuma buah jeruk yang punya kandungan vitamin C tinggi? Ternyata beberapa makanan ini justru memiliki kadar vitamin C yang jauh lebih tinggi dari jeruk, salah satunya adalah pepaya!
Jadi jika sedang bosan dengan buah jeruk, nikmati makanan lain yang mengandung vitamin C seperti yang dilansir dari Huffington Post berikut ini.
1. Pepaya
Pepaya kecil dengan berat 157 gram mengandung 95,6 miligram vitamin
C. Satu cangkir pepaya yang dihaluskan juga memberi asupan vitamin C
sebesar 140 miligram.
Nutrisi lain dalam pepaya yang dibutuhkan tubuh adalah vitamin A, folat, dan serat tinggi.
Nutrisi lain dalam pepaya yang dibutuhkan tubuh adalah vitamin A, folat, dan serat tinggi.
2. Paprika merah
Secangkir paprika merah yang masih mentah dan diiris kecil-kecil
ternyata juga menyumbang banyak vitamin C pada tubuh, yaitu sekitar
190,3 miligram.
Sementara itu, paprika hijau juga memiliki kandungan vitamin C meski jumlahnya hanya 119,8 miligram setiap cangkir.
Sementara itu, paprika hijau juga memiliki kandungan vitamin C meski jumlahnya hanya 119,8 miligram setiap cangkir.
3. Brokoli
Sayuran super yang satu ini memiliki banyak sekali nutrisi yang
terkandung di dalamnya, salah satunya adalah vitamin C sebanyak 148 gram
pada setiap satu porsi sajiannya.
Setelah tahu kandungan vitamin C pada brokoli, masih butuh alasan lain untuk menolak makanan sehat ini?
Setelah tahu kandungan vitamin C pada brokoli, masih butuh alasan lain untuk menolak makanan sehat ini?
4. Kale
Satu lagi sayuran berdaun hijau yang ternyata mengandung vitamin C
lebih tinggi dari jeruk. Adalah kale yang mampu menyumbang 160,8
miligram vitamin C pada tubuh pada setiap dua cangkir sajiannya.
Selain vitamin C, kale juga kaya akan vitamin A, C, K, sekaligus serat.
Selain vitamin C, kale juga kaya akan vitamin A, C, K, sekaligus serat.
5. Strawberry
Satu porsi sajian strawberry sebanyak 147 gram sama dengan asupan
86,5 vitamin. Beberapa penelitian bahkan sudah banyak membuktikan
khasiat sehat dari strawberry, salah satunya adalah menghambat proses
penurunan kognitif otak jika dikonsumsi dua kali dalam seminggu.
6. Kiwi
Buah eksotis berwarna hijau ini adalah sumber vitamin C lain yang
lebih tinggi dari jeruk. Satu porsinya menawarkan 137,2 miligram vitamin
C.
Kiwi segar bisa dinikmati secara langsung atau diolah menjadi jus, smoothie, dan campuran salad.
Kiwi segar bisa dinikmati secara langsung atau diolah menjadi jus, smoothie, dan campuran salad.
No comments:
Post a Comment